「高級食材&ワイン輸入商社アルカン」新商品情報やグルメ情報などなど。WEBマスターのひとりごとも…。 × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 最近はブログの更新がおろそかになっているI谷でございます。。。 セミドライ入りは想像がつくとは思いますが、みそ入りはおいしいの?と思うかも知れませんが、 これが自分で作ってみて驚いたのですが、美味しいのです! 作り方は、以前にきなこパンを作った時と同じ要領。 プラムは、きなこの部分をプラムに変えただけ。 みそは、1/3の強力粉を入れてダマがなくなった時に、みそ大1くらいを入れて混ぜあわせて、残りの 強力粉をいれただけです。 なので、きなこパンと作り方はほぼ一緒なので、作りたい方は、以前のブログを参考にしてくださいネ♪ プラム入りは、黒糖でも入れたらよかったかなとおもいましたが、プラムの甘さだけで十分と自分に言い聞かせて焼きたてを食べちゃいました・・・・。 みそは、これはダメかな?と思ったのですが、意外や意外ほんのりとみその香りが漂い、 生地に練りこんだのが正解でした!! 思いつきで、作ってみてうまくいくとうれしいものです♪ ちょっと新たな発見ができて満足★ 思わず友達にあげてしまったのですが、美味しかったのかはわかりませんが、 喜んでくれたので良しとしときますかね。 PR
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