「高級食材&ワイン輸入商社アルカン」新商品情報やグルメ情報などなど。WEBマスターのひとりごとも…。 × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 先日、神谷町のBar「我々」へ行ってしっとりと夜の時間を過ごしてきました。 お店はカウンター席のみ。 店内もダウンライトで木のぬくもりがあたたかいカウンター。 落ち着いていてなんともいい雰囲気です。 もちろんBarなのでお酒とともにお食事もいただきました。 あまりお腹がすいていないかも?と思ったのですが、美味しそうな料理が目の前に現れたら、もう心は奪われ箸がすすむすすむ♪ どんな料理だったかご紹介。相変わらず学習能力がないのか、写真は撮り忘れてしまいました・・・・。 1品目は、大根サラダ。ドレッシングがナッツと和えてあり、大根のシャキシャキした食感とマッチして美味しい~。サラダはドレッシングが決め手ですよね~。 2品目は、おでん。大根とこんにゃくと卵。だしにしみこんでうー染みるぅ。 3品目はごぼうと小魚の甘辛炒め。お酒のおつまみに合いますねぇ。最高! 4品目は揚げもち。もちが揚げてあるのは初めて食べました。すっごく上品な味で、揚げてあるのに油っぽくなくてさっぱりとしているので、もちなのに全然重たくないのがすばらしい。 5品目は春菊のサラダ。ごま油が和えてあり、生で春菊を食べたことがなかったので、生で食べるとこんなに美味しいことを初めてしりました。いい勉強です。 6品目は写真ありますよぉ。最後のしめにふさわしい卵雑炊。だしがすっごくいい味で、胃に優しい。ホッとしますね。 結局すべて平らげ、お腹も心も満たされました♪ マスターがすべてひとりで作っているのですが、ほんとにすべて料理がおいしい★★ マスターの人柄も良く、とっても話しやすいので、素敵な時間をすごさせていただきました♪ またお料理に恋しくなった時に行きたいと思います。(I谷) PR
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